あなたにおすすめチーズはこれ!

ハードチーズ

チーズ上級者が好むハードチーズ。深い味わいと長い余韻が楽しめるので、ゆったりとした時間の中で楽しみましょう。クルミやドライいちじくを添えるのがツウです。お茶うけにも最適。

このチーズに組み合わせるなら!

パン
パンドカンパーニュ
フルーツ
レーズン/干しいちじく

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タカラのタカラ

タカラのタカラ

チーズ工房タカラ|北海道

ヨーロッパのチーズ好きに愛されるハードタイプのチーズです。豊かな自然に育まれた牛たちのミルクの優しさがチーズに表現されています。2018年ジャパンチーズアワードでグランプリを受賞。

TOMINO/富野

TOMINO/富野

川瀬チーズ工房|北海道

超大型ハードタイプのチーズ。良質なミルクだからこそ、6ヵ月間熟成させ旨味を引き出すことができます。薄くスライスすると重厚感ある旨みを味わえます。

槲プレミアム

槲プレミアム

チーズ工房NEEDS|北海道

新田牧場の新鮮、良質な牛乳からつくられます。半年以上の時間を重ねて熟成させた生地はきめ細かく、あめ色の輝きを放ちます。薄削りしてうま味調味料代わりにすれば、濃厚なミルク感を味わえます。

幸

しあわせチーズ工房|北海道

循環型の放牧酪農で育った牛のミルクを使い仕上げたチーズ。放牧期間中のミルクは味と香りがとてもよく、名前の通り幸せな気分になれるチーズです。

大

足寄町農業協同組合 あしょろチーズ工房|北海道

日本一大きな町、足寄町の大地から生まれたチーズ。約4ヵ月熟成させ旨味の詰まったチーズを口にすれば、深みのある味わいが広がります。

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