- JCA2020
- 「Japan Cheese Awards 2020」のエントリー工房です。
- JCA2018
- 「Japan Cheese Awards 2018」のエントリー工房です。
島根県雲南市木次町東日登228-2
Japan Cheese Awards 2020
⾮加熱圧搾/4ヵ⽉以上部門 銅賞
本格的な長期熟成の大型ゴーダチーズです。職人の管理の元、温度・湿度を調節し、1年以上熟成。良質な生乳と、長期熟成が醸し出す、芳醇な香りと濃厚な味が楽しめます。
価格:2,700円 サイズ:200g
岡山県真庭市蒜山中福田960-31
Japan Cheese Awards 2020
パスタフィラータ/モッツァレラ部門 最優秀部門賞
ジャージャー牛の放牧ミルクを使用した、黄色い色合いが特徴です。発酵したフレッシュミルクの香りが鼻にふわりと抜け、かみしめるとジューシーなクリーム感を楽しめます。
価格:930円 サイズ:145g
広島県世羅郡世羅町小国1092
Japan Cheese Awards 2020
ソフト/酸凝固(⼭⽺乳)部門 銀賞
約10日間熟成させたソフトタイプ。一年中放牧し、のびのびと過ごしている山羊の乳からじっくり丁寧につくっています。食べる草の違いにより、時期ごとに移り変わる風味を楽しめます。
価格:1,280円 サイズ:60g
広島県庄原市一木町533-4
Japan Cheese Awards 2020
パスタフィラータ/熟成部門 銅賞
ミルクの香りにこだわり、低温ですばやく練り上げ仕上げています。美しい姿形に気を配り、見た目からもおいしさを感じられるカチョカヴァロになっています。
価格:1,188円 サイズ:180g
広島県三次市三良坂町仁賀1617-1
Japan Cheese Awards 2020
オープンカテゴリー部門 最優秀部門賞
ドイツのクリスマスシーズンに、「布に包まれたイエス」をイメージしてつくられる伝統焼き菓子・シュトレンを、チーズで再現したデザートチーズです。
価格:1,580円 サイズ:200g
香川県高松市塩江町上西乙585
Japan Cheese Awards 2020
パスタフィラータ/バラエティ部門 銅賞
見た目や色からして「するめ」ですが、実はチーズです。ストリングチーズをさいてからだし醤油に漬け込んだあとに乾燥させてつくります。ずっとかんでいたいような食感と味わいです。
価格:562円 サイズ:27g
徳島県鳴門市撫養町木津623-5