シャインマスカットと
チーズのカラフルボール
ボジョレー・ヌーヴォーの解禁に合わせて、
チーズとマスカットを市松に盛り付け、
⽬にも鮮やかに、ゴージャスに。
〜 ペアリング 〜
- アルコール
- ボジョレー・ヌーヴォー(軽めの⾚)、シャンパン、ウィスキー、シェリー
- ノンアルコール
- 炭酸飲料、ミルクティー、100%果汁ジュース
材料
デザートチーズ (二世古 雪花【sekka】ラムバナナ) |
30g |
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デザートチーズ (二世古 雪花【sekka】パパイヤ& パイナップル) |
30g |
シャインマスカット | 10粒 |
作り方
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1.シャインマスカットの粒を横半分に切る。
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2.半分にカットしたシャインマスカットと同程度の⼤きさにデザートチーズ(二世古 雪花【sekka】ラムバナナ/二世古 雪花【sekka】パパイヤ&パイナップル)を切り分ける。
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3.ラップに、シャインマスカットとデザートチーズ(二世古 雪花【sekka】ラムバナナ/二世古 雪花【sekka】パパイヤ&パイナップル)を⼊れて丸める。
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4.それぞれ10個ずつつくり、市松模様に容器に盛り付ける。