ブルーチーズを挟んだ
塩あま栗羊羹
ブルーチーズの塩味が
栗⽺羹の⽢さを引き⽴てる
意外性が楽しいスイーツです。
〜 ペアリング 〜
- アルコール
- ⽢⼝スパークリングワイン
- ノンアルコール
- 緑茶、抹茶、紅茶
材料 [2カット分]
ブルーチーズ(翡翠) | 10~20g |
---|---|
栗⽺羹 | 30g |
栗かのこ | 20~30g |
作り方
-
1.栗⽺羹を1.5cmの厚さに切る。
-
2.ブルーチーズ(翡翠)は1cmの厚さに切る。
-
3.栗⽺羹にブルーチーズ(翡翠)を挟み、ハンドリナーまたはナイフで適当な⼤きさに切る。
-
4.上に栗かのこをのせる。