あなたにおすすめチーズはこれ!

シェーヴルチーズ

ヤギさんチーズは色白チーズ。優しい酸味とキレのあるコクが印象的です。スパークリングワインはもちろん、日本酒との相性も注目され始めています。ナッツ入りのパンでリッチな気分に。

このチーズに組み合わせるなら!

パン
くるみ入りパン/雑穀パン
フルーツ
オレンジ/レーズン

もう一度診断する!

シェーヴルチーズなら、こちら!

三次の鵜飼

三次の鵜飼

三良坂フロマージュ|広島

地元の伝統行事を冠した山羊乳チーズ。熟成度合いによって味わいが変化する楽しさがあります。乾いたら、すりおろして料理にも使えます。

茶臼岳

茶臼岳

那須高原今牧場 チーズ工房|栃木

しっとり水けを含んでいる山羊乳チーズで、穏やかな香りと優しい酸味、ふくよかなコクがあります。

十勝シェーブル 炭

十勝シェーブル 炭

キサラファーム|北海道

レアチーズケーキのようなしっとり感が感じられ、これが山羊乳チーズ?と思わせるコクを感じます。

TENRAI

TENRAI

ボスケソ・チーズラボ|長野

酸味と酵母の旨み、山羊乳チーズ特有の爽やかな香りを持つチーズ。そのジューシーな味わいに幸せを感じます。

PRESQU’ÎLE fromage ハーブ

PRESQU’ÎLE fromage ハーブ

プレスキル・フロマージュ|北海道

放牧された山羊のミルクでチーズをつくり、オリジナルブレンドのハーブオイルに漬けこんでいます。そのまま使えば、チーズの持つコクとまろやかさがサラダを楽しませます。

お住まいの地域の工房はこちら!

もう一度診断する!