あなたにおすすめチーズはこれ!
ゴーダチーズ

みんな大好きゴーダチーズは味と香りのバランスの良さがウリです。加熱して食べるならとろふわオムレツやこんがり焼いてチーズせんべいに。細かく刻んでサラダのトッピングにも。
このチーズに組み合わせるなら!
- パン
- バゲット
- フルーツ
- ぶどう/ブルーベリー
おすすめ
チーズレシピ
RECIPE
もう一度診断する!
ゴーダチーズなら、こちら!

SHIRAKABA
ボスケソ・チーズラボ|長野
山羊乳でつくられるセミハードチーズです。赤茶色の表皮と純白の中身とのコントラストが新鮮です。ほのかな酸味と旨みがあり、口の中で山羊乳の香りが優しく感じられます。

二世古 ゴーダ
ニセコチーズ工房|北海道
北海道と言えばゴーダチーズの本場。やさしく穏やかな味わいは食べる人を選ばない「大きさ」があります。メイプルシロップでマリネしたナッツを添えてスナックに。

神津ゴーダ
神津牧場|群馬
「ジャージー牛」のミルクでつくられるゴーダチーズは、ミルクの香りとおだやかなコクが人気です。やさしい弾力と軽やかな酸味が楽しめます。

蒜山ジャージー ゴーダチーズ
蒜山酪農農業協同組合|岡山
「ジャージー牛」のミルク特有の黄色みが濃い色合い。まろやかな味わいを持ち、お酒の種類を選ばない万能チーズです。

AFくらぶ ゴーダチーズ
中標津町畜産食品加工研修センター|北海道
乳質の良さからくる香りやジューシーさが感じられるゴーダチーズ。焼いたときの香ばしい香りは想像した以上です。もちろんそのまま食べてもGOOD!
もう一度診断する!