あなたにおすすめチーズはこれ!

ゴーダチーズ

みんな大好きゴーダチーズは味と香りのバランスの良さがウリです。加熱して食べるならとろふわオムレツやこんがり焼いてチーズせんべいに。細かく刻んでサラダのトッピングにも。

このチーズに組み合わせるなら!

パン
バゲット
フルーツ
ぶどう/ブルーベリー

もう一度診断する!

ゴーダチーズなら、こちら!

SHIRAKABA

SHIRAKABA

ボスケソ・チーズラボ|長野

山羊乳でつくられるセミハードチーズです。赤茶色の表皮と純白の中身とのコントラストが新鮮です。ほのかな酸味と旨みがあり、口の中で山羊乳の香りが優しく感じられます。

二世古 ゴーダ

二世古 ゴーダ

ニセコチーズ工房|北海道

北海道と言えばゴーダチーズの本場。やさしく穏やかな味わいは食べる人を選ばない「大きさ」があります。メイプルシロップでマリネしたナッツを添えてスナックに。

神津ゴーダ

神津ゴーダ

神津牧場|群馬

「ジャージー牛」のミルクでつくられるゴーダチーズは、ミルクの香りとおだやかなコクが人気です。やさしい弾力と軽やかな酸味が楽しめます。

蒜山ジャージー ゴーダチーズ

蒜山ジャージー ゴーダチーズ

蒜山酪農農業協同組合|岡山

「ジャージー牛」のミルク特有の黄色みが濃い色合い。まろやかな味わいを持ち、お酒の種類を選ばない万能チーズです。

AFくらぶ ゴーダチーズ

AFくらぶ ゴーダチーズ

中標津町畜産食品加工研修センター|北海道

乳質の良さからくる香りやジューシーさが感じられるゴーダチーズ。焼いたときの香ばしい香りは想像した以上です。もちろんそのまま食べてもGOOD!

お住まいの地域の工房はこちら!

もう一度診断する!