あなたにおすすめチーズはこれ!
ウォッシュタイプチーズ
チーズの中でも個性派ぞろいのウォッシュ。一度ハマると病みつきに。クルミやレーズン入りのパン、季節のフルーツをあわせてもGood!日本のお酒にもよく合いますので是非お試しあれ。
このチーズに組み合わせるなら!
- パン
- 黒パン/パンドカンパーニュ
- フルーツ
- 梨/りんご
おすすめ
チーズレシピ
RECIPE
もう一度診断する!
ウォッシュタイプチーズなら、こちら!
酒蔵
共働学舎 新得農場|北海道
濃い黄金色で艶やかな表面に稲穂が乗っている愛らしい姿。独特な香りとパンチの利いた塩気も、いったん口に含むとすべてが旨みに包まれていきます。
那須ブラウン
チーズ工房那須の森|栃木
茶褐色の薄い皮は丁寧な技の賜物です。歯ごたえのある弾力からバターを感じさせるコクと旨みが広がっていきます。
長万部ウォッシュ
川瀬チーズ工房|北海道
塩水を使い丁寧に洗い、1ヵ月ほど熟成させたウォッシュチーズです。味・かおり共にしっかりとしていて、赤ワインや日本酒によく合います。
ロビダイワ
ダイワファーム|宮崎
もちもちとした弾力あるウォッシュチーズ。口の中ではもっちりと溶け、旨みが広がっていきます。薄いオレンジ色の表皮も一緒に召し上がれます。
りんどう
那須高原今牧場 チーズ工房|栃木
自社農場の良質なミルクを丁寧に加工し仕上げたチーズ。しっかりと噛みごたえのある生地と適度な塩気が、このチーズの味わいを膨らませます。
もう一度診断する!