あなたにおすすめチーズはこれ!

カマンベールチーズ

チーズの王道をゆくカマンベール。断面がとろっとしたら食べごろのサイン、クラッカーに乗せていただきましょう。定番はリンゴのスライスですがハチミツやスパイスを加えると味わいの変化が楽しめますよ。日本のワインともよく合います!

このチーズに組み合わせるなら!

パン
クラッカー/バゲット
フルーツ
りんご

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ブリー

ブリー

アトリエ・ド・フロマージュ|長野

透明感のある白カビに包まれ、濃いクリーム色の生地、繊細な口どけとともに広がるコクと香りのバランスが絶妙。ジャムを添えて贅沢なデザートタイムに。

くろまつないカマンベールチーズ

くろまつない
カマンベールチーズ

トワ・ヴェール
(黒松内町特産物手づくり加工センター)|北海道

搾りたての生乳を使用し製造熟成しています。自然ととろけるつややかな生地はミルクの甘味と熟成感ある旨味が調和しています。

雪

共働学舎 新得農場|北海道

名前の通り、雪化粧したような白カビチーズです。引き締まった中身は酸味と旨味を備え、その周りでとろけだすクリーミィーな生地の二層に分かれ、味わいの変化が楽しめます。

ブリー・ド・那須

ブリー・ド・那須

チーズ工房那須の森|栃木

チーズ造りに適した「ブラウンスイス牛」のミルク100%でつくる白カビチーズ。まったりとした濃い味が特徴。紅茶のお供にオススメ。

濃厚カマンベール

濃厚カマンベール

加藤牧場バッフィ|埼玉

直営牧場の濃厚なミルクをそのままチーズづくりに。鮮度の良いミルクと卓越した技術が生み出すカマンベールチーズは、口どけも良く「濃厚」です。

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