Japan Cheese Awards 2018
JCA 2018 実績
- 出品チーズ数231点
- 出品チーズ工房78工房
グランプリ
タカラのタカラ(加熱圧搾・熟成6カ月以上)
チーズ工房タカラ(北海道)
JCA2018では、最高賞のグランプリをいただきました。土地と牛と人とチーズへのまっすぐな姿勢、愛にあふれた情熱。フランスでの研修時代に親方から学んだことです。兄が育てた牛から搾られる信頼できる乳とともに、これまでの学びと経験、自然熟成庫での熟成、そしてこの土地の水や空気があってこそ生まれるタカラのチーズたち。これからも「日本で日本らしいチーズをつくってたくさんのお客様に喜んでいただく」ことを目標に、おごることなく、感謝の気持ちを忘れず、賞に恥じない乳製品をつくる夢を育んでいきます。
最優秀部門賞
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[フレッシュ プレーン部門]
フロマージュ ブラン リス
阿蘇ミルク牧場|熊本
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[フレッシュ バラエティ部門]
プレスキル フロマージュ オイル漬け
プレスキル・フロマージュ|北海道
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[リコッタ プレーン部門]
出来たてリコッタ
CHEESE STAND|東京
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[リコッタ バラエティ部門]
ブラウンチーズ
ナカシマファーム|佐賀
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[白カビ部門]
ブリー
アトリエ・ド・フロマージュ|長野
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[ソフト 酸凝固(山羊乳)部門]
三次の鵜飼
三良坂フロマージュ|広島
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[ソフト 酸凝固(山羊乳以外)部門]
dôme
フロマージュ・デュ・テロワール|東京
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[ウォッシュ部門]
酒蔵
共働学舎 新得農場|北海道
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[パスタフィラータ モッツァレッラ部門]
Mozzarella Dorata
八丈島乳業株式会社|東京
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[パスタフィラータ バラエティ部門]
東京ブッラータ
CHEESE STAND|東京
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[パスタフィラータ 熟成部門]
カチョカヴァロ
敷信村農吉 チーズ工房 乳ぃーずの物語。|広島
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[青カビ部門]
ブルーチーズ 二世古 空【ku:】
ニセコチーズ工房|北海道
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[非加熱圧搾 熟成4ヵ月未満部門]
SHIRAKABA
ボスケソ・チーズラボ|長野
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[非加熱圧搾 熟成4ヵ月以上部門]
森のチーズ
チーズ工房那須の森|栃木
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[非加熱圧搾 アディティブ部門]
神津下仁田ねぎ
神津牧場|群馬
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[非加熱圧搾 ラクレットタイプ部門]
タカラのトケル
チーズ工房タカラ|北海道
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[加熱圧搾 熟成6ヵ月未満部門]
フリル
川瀬チーズ工房|北海道
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[加熱圧搾 熟成6ヵ月以上部門]
タカラのタカラ
チーズ工房タカラ|北海道