- JCA2024
- 「Japan Cheese Awards 2024」のエントリー工房です。
- JCA2022
- 「Japan Cheese Awards 2022」のエントリー工房です。
- JCA2020
- 「Japan Cheese Awards 2020」のエントリー工房です。
- JCA2018
- 「Japan Cheese Awards 2018」のエントリー工房です。
島根県雲南市木次町東日登228-2
Japan Cheese Awards 2022
非加熱圧搾熟成4ヶ月以上部門 最優秀部門賞
本格的な長期熟成の大型ゴーダチーズです。職人の管理の元、温度・湿度を調節し、1年以上熟成。良質な生乳と、長期熟成が醸し出す、芳醇な香りと濃厚な味が楽しめます。
岡山県真庭市蒜山中福田960-31
広島県世羅郡世羅町小国1092
広島県庄原市板橋町1358-1
広島県三次市三良坂町仁賀1617-1
Japan Cheese Awards 2022
フレッシュ/バラエティ部門 最優秀部門賞
瀬戸内大三島 花澤農園の無農薬レモンと広島三原市の梶谷ハーブ園のエディブルフラワーとハーブ、そして三良坂フロマージュの山羊チーズがマリアージュしたフレッシュチーズです。レモン風味のレアチーズケーキのような食感で、ハーブと共に爽やかな味わいを楽しめます。
Japan Cheese Awards 2022
ソフト/酸凝固(山羊乳)部門 最優秀部門賞
山で自然放牧したグラスフェッドアルパイン種の山羊ミルクを使ってつくられた、楕円形の可愛らしいチーズです。秋の山に生えた自然草の香りや濃さが、チーズにとじ込められています。フレッシュでも、熟成しても、美味しく楽しめるシェーブルです。
Japan Cheese Awards 2022
ソフト/ウォッシュ部門 最優秀部門賞
グラスフェッド100%のブラウンスイスミルクで製造したウオッシュチーズ。牧草のみで育てた牛のミルクの濃厚さやミルクの味をしっかりいただけるウォッシュチーズです。カットしてバケットにのせて食べるのが一番のおすすめです。
香川県高松市塩江町上西乙585
徳島県鳴門市撫養町木津623-5