あなたにおすすめチーズはこれ!

セミハードチーズ

主役にも脇役にもなるオールラウンダーとしておつまみや料理に大活躍してくれます。ジャムを薄くひと塗りすると新しい味わいを見つけられます。刻んだチーズをたっぷり乗せたチーズトーストがおいしそう!

このチーズに組み合わせるなら!

パン
バゲット/高級生食パン
フルーツ
ぶどう/ブルーベリー

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森のチーズ

森のチーズ

チーズ工房那須の森|栃木

「ブラウンスイス牛」の生乳だけを使い、4~5ヵ月間熟成させたチーズです。食べた後に残る旨みと甘さはクセになりそう! 2019年ワールドチーズアワードで世界TOP10入りした実力派です。

二世古 椛【momiji】

二世古 椛【momiji】

ニセコチーズ工房|北海道

濃いオレンジに色づいたこのチーズは、国内チーズコンテストで数々の賞に輝く実力を持っています。12ヵ月以上熟成させた旨味のある味わいで、長い余韻がとても心地いいです。

ラ・カプラ プラス

ラ・カプラ プラス

吉田興産 ヤギチーズ専門店Y&Co.|富山

黒部の大自然に囲まれた中で山羊を育てチーズをつくっています。国内では珍しいセミハードタイプの山羊乳チーズは、穏やかな香りと6ヵ月熟成された深いコクのある味わいです。

鶴居プレミアムゴールドラベル

鶴居プレミアムゴールドラベル

鶴居村振興公社 酪楽館|北海道

豊かな大地に恵まれた鶴居村の搾りたての生乳を使い、1年以上熟成させた旨みあふれるチーズです。コクと旨みがギュッと凝縮され、余韻が長く、口いっぱいに幸せが広がります。

グラナ・ディ・エゾ

グラナ・ディ・エゾ

ファットリアビオ北海道|北海道

イタリア伝統製法をそのまま北海道(蝦夷)で実現させた長熟チーズ。口に含んだとき溶けていくように香りが開く、優しく奥行きのある味わいです。牛料理との相性が幅広く、特にすりおろしたものはスープやパスタにかけるとおいしいです。

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