• 島根県木次町にある乳業会社。奥出雲の牧場で搾った良質なミルクから、日本の食文化や味覚に合うチーズを職人がひとつひとつ丁寧に作っています。

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  • 蒜山高原の森の中にたたずむチーズ工房です。ジャージー牛の新鮮で濃いミルクからフレッシュなチーズを始めイタリア系のチーズやデザートにもなるチーズを作っています。

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  • 岡山県新見市の山間にある小さな牧場です。自然豊かな場所にてヤギたちを放牧し少量ですがおいしいミルクからチーズを作っています。山羊乳に牛のミルクをブレンドしたユニークなチーズもあります。

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  • 広島県世羅(せら)町で『循環型農業』をコンセプトに、山羊や鶏の飼育や米作りをしている山羊チーズの工房です。山の放牧地で365日のびのびと過ごす山羊からミルクを手搾りしています。

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  • 庄原市の田園地帯にあるチーズ工房です。チーズのほか農産物も取り扱う農園として地域に貢献しています。周辺地域のミルクから作られる各種のチーズは収穫した農産物との相性も抜群です。

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  • 広島三次市・三良坂で山地酪農を行っているチーズ工房です。チーズ職人自らが牛や山羊たちを放牧に連れていき、季節の草花を食べさせています。地元らしさ、日本らしさを目指して作られるチーズは国内外から高い評価を受けています。

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  • 広島市佐伯区のミルクロード沿いにある牧場です。澄みきった空気と美味しい水、牧場の牧草で 牛たちが伸び伸びと育っています。しぼりたての生乳の味が活きるフレッシュチーズ数種類を作っているほか、濃厚さと深いコクが楽しめるジェラートも人気です。

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  • 中国山脈の麓の冷涼な気候風土と清らかな水の土地で愛情込めて乳牛を育てる牧場です。チーズを作り始めて30年のキャリアがあり、素朴でおいしさとやさしさをもつチーズが人気です。

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  • 鳴門市にある小さなチーズ工房です。自給飼料にこだわる徳島市国府町の酪農家さんから仕入れたミルクを使ってチーズを作っています。

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