出展工房一覧

- 78. 木次乳業|島根
島根県木次町にある乳業会社。奥出雲の牧場で搾った良質なミルクから、日本の食文化や味覚に合うチーズを職人がひとつひとつ丁寧に作っています。
view more - 79. IL RICOTTARO|岡山
蒜山高原の森の中にたたずむチーズ工房です。ジャージー牛の新鮮で濃いミルクからフレッシュなチーズを始めイタリア系のチーズやデザートにもなるチーズを作っています。
view more - 80. さーちゃんミニヤギ牧場|岡山
岡山県新見市の山間にある小さな牧場です。自然豊かな場所にてヤギたちを放牧し少量ですがおいしいミルクからチーズを作っています。山羊乳に牛のミルクをブレンドしたユニークなチーズもあります。
view more - 81. やぎ丸農場|広島
広島県世羅(せら)町で『循環型農業』をコンセプトに、山羊や鶏の飼育や米作りをしている山羊チーズの工房です。山の放牧地で365日のびのびと過ごす山羊からミルクを手搾りしています。
view more - 82. 敷信村農吉 チーズ工房 乳ぃーずの物語。|広島
庄原市の田園地帯にあるチーズ工房です。チーズのほか農産物も取り扱う農園として地域に貢献しています。周辺地域のミルクから作られる各種のチーズは収穫した農産物との相性も抜群です。
view more - 83. 三良坂フロマージュ|広島
広島三次市・三良坂で山地酪農を行っているチーズ工房です。チーズ職人自らが牛や山羊たちを放牧に連れていき、季節の草花を食べさせています。地元らしさ、日本らしさを目指して作られるチーズは国内外から高い評価を受けています。
view more - 84. 久保アグリファーム|広島
広島市佐伯区のミルクロード沿いにある牧場です。澄みきった空気と美味しい水、牧場の牧草で 牛たちが伸び伸びと育っています。しぼりたての生乳の味が活きるフレッシュチーズ数種類を作っているほか、濃厚さと深いコクが楽しめるジェラートも人気です。
view more - 85. みるくたうん|山口
中国山脈の麓の冷涼な気候風土と清らかな水の土地で愛情込めて乳牛を育てる牧場です。チーズを作り始めて30年のキャリアがあり、素朴でおいしさとやさしさをもつチーズが人気です。
view more - 86. 阿波ナチュラルチーズ工房 チーズの灯|徳島
鳴門市にある小さなチーズ工房です。自給飼料にこだわる徳島市国府町の酪農家さんから仕入れたミルクを使ってチーズを作っています。
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78. 木次乳業|島根
島根県木次町にある乳業会社。奥出雲の牧場で搾った良質なミルクから、日本の食文化や味覚に合うチーズを職人がひとつひとつ丁寧に作っています。
出展チーズ
オールドゴーダ

79. IL RICOTTARO|岡山
蒜山高原の森の中にたたずむチーズ工房です。ジャージー牛の新鮮で濃いミルクからフレッシュなチーズを始めイタリア系のチーズやデザートにもなるチーズを作っています。
出展チーズ
カチョカバロ
森のコバン

80. さーちゃんミニヤギ牧場|岡山
岡山県新見市の山間にある小さな牧場です。自然豊かな場所にてヤギたちを放牧し少量ですがおいしいミルクからチーズを作っています。山羊乳に牛のミルクをブレンドしたユニークなチーズもあります。
出展チーズ
混乳カチョカバロ
シェーブル白カビハード

81. やぎ丸農場|広島
広島県世羅(せら)町で『循環型農業』をコンセプトに、山羊や鶏の飼育や米作りをしている山羊チーズの工房です。山の放牧地で365日のびのびと過ごす山羊からミルクを手搾りしています。
出展チーズ
フロマージュ・パッション
セラ・シェーブル
カンムリ

82. 敷信村農吉 チーズ工房 乳ぃーずの物語。|広島
庄原市の田園地帯にあるチーズ工房です。チーズのほか農産物も取り扱う農園として地域に貢献しています。周辺地域のミルクから作られる各種のチーズは収穫した農産物との相性も抜群です。
出展チーズ
カチョカヴァロ
朧月
OLD NANATSUKA
ドライチーズ(燻製)

83. 三良坂フロマージュ|広島
広島三次市・三良坂で山地酪農を行っているチーズ工房です。チーズ職人自らが牛や山羊たちを放牧に連れていき、季節の草花を食べさせています。地元らしさ、日本らしさを目指して作られるチーズは国内外から高い評価を受けています。
出展チーズ
アカショウビン
T.A.T

84. 久保アグリファーム|広島
広島市佐伯区のミルクロード沿いにある牧場です。澄みきった空気と美味しい水、牧場の牧草で 牛たちが伸び伸びと育っています。しぼりたての生乳の味が活きるフレッシュチーズ数種類を作っているほか、濃厚さと深いコクが楽しめるジェラートも人気です。
出展チーズ
さけるチーズ

85. みるくたうん|山口
中国山脈の麓の冷涼な気候風土と清らかな水の土地で愛情込めて乳牛を育てる牧場です。チーズを作り始めて30年のキャリアがあり、素朴でおいしさとやさしさをもつチーズが人気です。
出展チーズ
船方農場のカマンベール
船方農場のゴーダチーズ

86. 阿波ナチュラルチーズ工房 チーズの灯|徳島
鳴門市にある小さなチーズ工房です。自給飼料にこだわる徳島市国府町の酪農家さんから仕入れたミルクを使ってチーズを作っています。
出展チーズ
しらさぎ
むや