出展チーズ一覧

- 69. ほたる(さけるチーズ)
くずまき高原牧場|岩手ホルスタイン種の乳にこだわって製造されたストリングチーズ。生乳と食塩だけでつくった日本人向けの食べやすいナチュラルチーズを繊維状にし、手で裂けるようにしたタイプです。そのまま食べるほか、切り分けてサラダに使うことも出来ます。ミルクの風味があるまろやかな味わいは、小さいお子様からお年寄りまで楽しめます。
view more - 70. 風(ゴーダチーズ)
くずまき高原牧場|岩手ホルスタイン種の乳にこだわって製造されたゴーダチーズ。ゆっくり熟成された1kgもあるチーズは、まろやかさの中にコクがあります。
view more - 71. 麹チーズ蔵
蔵王酪農センター|宮城日本の国菌である麹菌で表面熟成させた日本独自のソフトタイプチーズです。酒粕が配合されているので、熟成初期は酒粕の風味が感じられます。また、麹菌と酒粕の相乗効果でうま味が強く感じられます。殺菌処理を行っていないので、熟成の変化を楽しめます。そのまま食べても美味しいですし、ピザのトッピングやパスタに絡めたりして熱を加えると味が引き立ってきます。
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69. ほたる(さけるチーズ)
出展チーズの説明
ホルスタイン種の乳にこだわって製造されたストリングチーズ。生乳と食塩だけでつくった日本人向けの食べやすいナチュラルチーズを繊維状にし、手で裂けるようにしたタイプです。そのまま食べるほか、切り分けてサラダに使うことも出来ます。ミルクの風味があるまろやかな味わいは、小さいお子様からお年寄りまで楽しめます。

70. 風(ゴーダチーズ)
出展チーズの説明
ホルスタイン種の乳にこだわって製造されたゴーダチーズ。ゆっくり熟成された1kgもあるチーズは、まろやかさの中にコクがあります。

71. 麹チーズ蔵
出展チーズの説明
日本の国菌である麹菌で表面熟成させた日本独自のソフトタイプチーズです。酒粕が配合されているので、熟成初期は酒粕の風味が感じられます。また、麹菌と酒粕の相乗効果でうま味が強く感じられます。殺菌処理を行っていないので、熟成の変化を楽しめます。そのまま食べても美味しいですし、ピザのトッピングやパスタに絡めたりして熱を加えると味が引き立ってきます。